terça-feira, maio 14, 2024
spot_img
HomeEsportesFlamengo supera Grêmio e garante vaga na final da Copa do Brasil

Flamengo supera Grêmio e garante vaga na final da Copa do Brasil

Em um emocionante duelo realizado no estádio do Maracanã, na noite desta quarta-feira (16), o Flamengo assegurou seu lugar na final da Copa do Brasil ao derrotar o Grêmio por 1 a 0. Com essa vitória, o Rubro-Negro enfrentará o São Paulo na disputa pelo título, após a equipe paulista superar o Corinthians na outra semifinal da competição.

Diante de uma plateia de mais de 65 mil espectadores, o Flamengo não ofereceu uma atuação impecável, porém demonstrou calma ao aproveitar sua oportunidade e garantir a vitória que o conduziu à grande decisão.

O Flamengo começou pressionando, com uma tentativa perigosa já aos 6 minutos do primeiro tempo, quando Gerson cruzou para Bruno Henrique, cujo cabeceio foi defendido em grande estilo pelo goleiro Gabriel Grando.

No entanto, o Grêmio estava determinado a buscar gols para se classificar e apresentou ameaças, com chutes de Bitello aos 29 minutos e de Luis Suárez aos 31, ambos defendidos pelo goleiro Matheus Cunha.

No segundo tempo, a pressão do Grêmio se intensificou, e oportunidades claras surgiram. Aos 7 minutos, um forte chute de Luis Suárez foi desviado por Matheus Cunha, e aos 13, Ferreira acertou a trave.

A reviravolta aconteceu aos 24 minutos do segundo tempo, quando o VAR chamou a atenção do árbitro para um toque de mão do zagueiro Rodrigo Ely. Após análise no monitor, Bráulio da Silva Machado assinalou pênalti. O uruguaio Arrascaeta assumiu a cobrança e converteu com sucesso.

Com a vantagem de 1 a 0, a equipe liderada pelo técnico argentino Jorge Sampaoli administrou sua posição para garantir a vitória e a passagem para a final. Agora, Flamengo e São Paulo protagonizarão a emocionante disputa pelo título da competição nos dias 17 e 24 de setembro.

Por: JHnotícias